05 июля 2018 в 14:49

Учимся готовить! Окрошка.

Лето — это время окрошки. Национальный русский холодный суп кажется нам неотъемлемой частью жаркого сезона.
 

Название блюда, как все интуитивно догадались, происходит от глагола "крошить".
 

Правда раньше ее основу составляли немного другие ингредиенты: картофель, репа, брюква, к ним добавляли пряные травы, вареные яйца (это уже более праздничный вариант, потому как каждое яйцо было на вес золота) и, наконец, заправка. Ну а в самой роскошной окрошке — мясной — на Руси предпочитали сочетать несколько видов нежирного мяса. Объясняется это довольно просто: зачастую использовались не специально подготовленные ингредиенты, а остатки мяса от приготовления других блюд.
 

Ну а теперь самое странное: в старину окрошку заливали капустным или огуречным рассолом. Позже их заменил квас. Собственно, самый простой вид окрошки — это редька с квасом. Вот так незатейливо и сурово!
 

В жаркую погоду очень хочется охладиться.

Вчера наши дети сами готовили окрошку со специалистами Центра. Было очень весело.

 

Перед тем как приступить к приготовлению блюда все прошли инструктаж по пользованию кухонными приборами.

Хотелось накормить всех сотрудников Центра и поэтому мы нашли пузатую, блестящую кастрюлю.

 

Нарезали кубиком овощи (все участвовали в процессе). При это процессе детям рассказывали историю окрошки.

                                      

Какая была радость, когда всё было готово и все с большим удовольствием сели есть холодный супчик в жаркий день.

 

Теперь такие дни приготовления блюд решили сделать каждую неделю.

Май 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9